You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Cat kanstin kelurahan jati jaktim nur
photo Nurito - Beritajakarta.id

Penataan Lingkungan di Kelurahan Jati Sambut HUT ke-499 Jakarta

Menjelang peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-499 Jakarta pada 22 Juni mendatang, penataan lingkungan dilakukan Kelurahan Jati, Kecamatan Pulo Gadung, Jakarta Timur diintensifkan. 

"Mengembalikan fungsi estetika"

Lurah Jati, Asep Ahmad Umar mengatakan, salah satu upaya yang dilakukan adalah mempercantik kawasan jalan dengan mengecat ulang kanstin di tujuh ruas jalan.

Pengecatan Kanstin di Jalan Dr Saharjo hingga Casablanca Rampung

"Pengecatan ulang dilakukan untuk mengembalikan fungsi estetika sekaligus meningkatkan keselamatan pengguna jalan," ujarnya, Rabu (10/6).

Asep menjelaskan, sebanyak 12 petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) dikerahkan untuk menyelesaikan pekerjaan tersebut.

"Pengecatan ulang kanstin di tujuh ruas jalan dilakukan sejak 5 Juni 2026. Targetnya seluruh pekerjaan dapat diselesaikan 15 Juni mendatang," terangnya.

Ia merinci, tujuh ruas jalan yang kanstinnya menjadi sasaran pengecatan meliputi Jalan Pemuda, Jalan Layur, Jalan Paus, Jalan Pegambiran, Jalan Balap Sepeda sisi timur, Jalan Pulo Asem Raya, dan Jalan Alu-Alu.

Menurutnya, hingga saat ini pengecatan kanstin di Jalan Layur dan Jalan Pulo Asem Raya sudah rampung. Sementara, lima ruas jalan lainnya masih dalam tahap pengerjaan secara bertahap.

Asep menuturkan, pengecatan ulang dilakukan karena kondisi kanstin di sejumlah ruas jalan sudah memudar dan terlihat kusam akibat faktor cuaca serta usia pemakaian. Selain mengurangi nilai estetika lingkungan, kondisi tersebut juga membuat batas jalan kurang terlihat jelas, terutama pada malam hari.

"Melalui pengecatan ulang ini, kami ingin menghadirkan lingkungan yang lebih rapi, indah, dan nyaman. Selain mempercantik kawasan, kanstin yang terlihat jelas juga dapat membantu meningkatkan keselamatan pengguna jalan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Surveilans Influenza A di Jakarta Diperkuat, Warga Diimbau Tetap Tenang dan Waspada

    access_time16-10-2026 remove_red_eye3841 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Jakarta Esports 2026 Hadirkan Panggung Game Lokal, Musik, dan Kreativitas

    access_time19-10-2026 remove_red_eye2701 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Personel Gabungan Kembalikan Fungsi Trotoar dan Saluran di Jalan Sungai Bambu

    access_time21-10-2026 remove_red_eye2390 personAnita Karyati
  4. Warga Kelurahan Pulau Panggang Diajak Gencarkan Pilah Sampah

    access_time20-10-2026 remove_red_eye1207 personAnita Karyati
  5. CiLung Fest 2026 Momentum Bangun Kepedulian Warga terhadap Perairan Jakarta

    access_time16-10-2026 remove_red_eye1163 personFakhrizal Fakhri